Cannelloni de espinafres e cogumelos.

2 Set

Hoje como é início de fim-de-semana estava a apetecer-me fazer um jantar mais elaborado, daqueles que não fazemos todos os dias ou porque não temos tempo ou, simplesmente, porque não nos apetece passar tanto tempo na cozinha. Como tinha uns espinafres para aproveitar decidi fazer cannelloni de espinafres e cogumelos.

Ingredientes: Espinafres frescos, cogumelos frescos, molho de tomate (nós aqui em Sydney temos um delicioso que já vem com cebola, alho e basil), cannelloni, molho béchamel, queijo ralado, sal e pimenta q.b.

Molho béchamel: há quem o compre feito, eu gosto de fazê-lo em casa. Faço tudo a olho, por isso, não vos sei dar quantidades certas. Coloco 1 colher sopa de manteiga num tacho e deixo derreter. Depois junto 3 colheres de sopa rasas de farinha. Mexo a farinha e a manteiga, depois junto um pouco de leite e mexo muito bem para não ficar com grumos. Depois deito o resto do leite, o sal, pimenta e noz moscada, mexo e deixo ferver uns minutos para cozinhar a farinha. Atenção, convém mexer sempre para que o molho não queime.

Lavo os espinafres e os cogumelos e corto os cogumelos em quartos. Coloco tudo numa frigideira. Junto depois o molho de tomate e levo ao lume. Tempero com sal e pimenta qb. Deixo cozinhar uns minutos, mas não demasiado tempo para que os cogumelos ainda fiquem rijinhos. No final, antes de apagar o lume junto uma colher de queijo philadelphia, e mexo muito bem. Retiro do lume.

Encho os cannelloni com o recheio de espinafres, cogumelos e molho de tomate e philadelphia e coloco num tabuleiro. Intercalo com o molho béchamel de modo a ficar bem cremoso. Temos que fazer alguma quantidade de molho, para que a massa dos cannelloni tenha molho em que cozer. Por cima, polvilho com um pouco de queijo mozzarella ralado. Levo ao forno a 180 graus durante cerca de 35min.

Bom apetite e bom fim-de-semana! ;)

As today is Friday, the beginning of the weekend, I thought of doing a fancy dinner, one of those we don’t ussually make because it is more complicated or more time consuming. As I had some spinach in the fridge I decidi to do a spinach and mushroom cannelloni.

Ingredients: Fresh spinach, fresh mushrooms, tomato sauce (we usually buy a delicious one already with onion, garlic and basil), cannelloni, béchamel sauce, grated mozzarella, salt and pepper.

Béchamel sauce: You can buy it already made, but I like it more homemade. I don’t have the exact measures to give you, sorry, but is something like this: I put 1 spoon of butter on a pan, than I put 3 spoons of flour and I mix everything. I add some milk and I mix it very well in order to don’t have grains. Then, I add the rest of the milk, salt, peper and nutmeg and I cooked it for some minutes till the flour is cooked. Be careful to not burn the sauce.

Wash the spinach and mushrooms and slice the mushrooms in pieces. Put them in a fry pan and add the tomato sauce, sal and pepper. Cooked for only a few minutes. In the end add a spoon of philadelphia and mix everything and poweroff the stove.

Fill the cannelloni with the spinach, mushrooms and the tomato and philadelphia sauce. Add some béchamel sauce between and above the cannelloni. Finally put some grated mozzarella on the top. Cook the cannelloni in the 180 degrees oven for about 35min.

Enjoy and have a great weekend! ;)

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Uma resposta to “Cannelloni de espinafres e cogumelos.”

  1. margarida saraiva 3 de Setembro de 2012 às 01:36 #

    parece-me fantástico,só não me candidato pq acabámos de almoçar.:)

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